На Ставрополье стартовала первая промышленная уборка хлопка в РФ (Видео)
28 October 2019, 13:41

Сбор хлопка начали на полях Буденновского района Ставрополья. Это первая в России уборка данной культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов.

Старт работам в субботу, 26 октября, дал губернатор.

«Мы делаем выращивание хлопка стратегическим направлением сельского хозяйства на Ставрополье. Оно уже доказывает свою эффективность, отрасль развивается, реализуются проекты орошения для повышения урожайности хлопка. Следующим этапом должна стать переработка хлопка-сырца, а также развитие собственного семеноводства в этой отрасли», — отметил Владимир Владимиров.

Сельхозпредприятие в поселке Терский Буденновского района — единственное в регионе, где выращивают хлопчатник в рамках проекта «Хлопок Руси».

Всего в 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 гектар. Средняя урожайность — более 40 центнеров с гектара. Ожидаемый валовой сбор — свыше 130 тонн.

Напомним, общий объем инвестиций в рамках проекта «Хлопок Руси» превышает 12 миллиардов рублей. Правительство края предоставляет сельхозпредприятию меры государственной поддержки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 октября по 1 ноября 2019.

В Марий Эл убрано 70% площадей

МСХ РФ: с ценами на гречку всё нормально

ДНР собрала рекордный урожай зерновых

Источник: stavropolye.tv

Теги     Ставрополье     уборка     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Новосибирской области убрали зерно и зернобобовые культуры (Видео)
В Новосибирской области убрали зерно и зернобобовые культуры с 75% посевных площадей. В региональном Минсельхозе сообщают, что валовой сбор зерна на текущий момент чуть более 2 млн тонн.
Подсолнечник урожая-2020: как на Дону готовят масло на экспорт? (Видео)
Если озимое зерно только ложится в почву, то подсолнечник наоборот убирают с полей. Заводы по переработке семечки в Ростовской области работают на полную мощность.