ДНР собрала рекордный урожай зерновых (Видео)
23 октября 2019, 12:47

Донецкая народная республика полностью обеспечила себя пшеницей. Урожай зерновых в 2019 году побил все рекорды. В ходе уборочной кампании сельхозпроизводители запасли 322 тысячи тонн злаковых и бобовых культур.

Работа на полях кипит. Полным ходом идет уборочная. Владимир комбайнер с 30 летним стажем, профессию свою знает и любит.

Урожай и правда удался. Только одно предприятие «Агрозоря» собрали 64 тысячи тонн пшеницы. Это в 2 раза превышает показатели 2018 года.

Уборка ранних зерновых окончена. Зернохранилища забиты под завязку. Это означает, что ДНР в этом году себя обеспечила хлебом на 100%.

Из хранилищ сырье попадает в «Еленовский мукомольный комбинат». Вся продукция проходит тщательную проверку.

После отбора качественного зерна начинается производственный процесс. Первая ступень в производстве муки — зерно попадает в станки, где происходит процесс размола. По трубам в аппарат попадает молотое зерно, где уже происходит основной процесс, отделение муки от вторичного продукта.

Конечный этап производства — мука попадает в фасовочный цех, где ее упаковывают и уже отсюда развозят по магазинам ДНР.

Возрождают в республике и садоводство. В 2017 году по инициативе первого главы ДНР был высажен яблочный сад. Первое дерево в нем тогда лично посадил Александр Захарченко.

У аграриев ДНР большие планы на будущее. Не только обеспечить республику собственной продукцией, но и выйти на соседние рынки.

Аграрная сфера в республиках — одно из немногих направлений, которое может похвастаться экономическим ростом. Благодаря климатическим условиям, плодородной почве и сохраненным кадровым и научным потенциале, Донбасс может занять достойное место в списке сельскохозяйственных стран.

Тракторный протест: фермеры парализовали крупные города Германии

Дорожает главный ингредиент диеты спортсменов

Фермеры из Волгоградской области рассказали, куда потратят гранты

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница     урожай     АПК     рекорд     ДНР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности (Видео)
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности в своей истории и обскакал всех от Урала до Тихого океана. И эти показатели — не предел. Почему сельскохозяйственные продукты края стали интересны за рубежом?
WSJ: Китай не желает брать на себя обязательства по поставкам сельхозпродукции из США на $50 млрд
Как уточнили источники, Пекин полагает, что в соглашении не нужно указывать точную сумму, на которую китайская сторона будет закупать американских товаров.