Министр сельского хозяйства России посетил Ингушетию с рабочим визитом (Видео)
08 декабря 2017, 09:31

Первым делом министру показывают самую крупную в Северо-Кавказском Федеральном округе новый оптовый распределительный центр для хранения 60 тысяч тонн плодов. Глава Минсельхоза России отмечает строительство такого объекта — это новый механизм поддержки садоводства. Важно не только вырастить и собрать, но еще и сохранить и реализовать.

По словам министра ежегодный рост урожая сада повлияет на развитие пока не только нашего региона. Это супер интенсивные сады. Уже в этом году на предприятии введена в эксплуатацию первая очередь холодильных камер, что позволяет вместить 37 тысяч тонн фруктов.

Помимо прочего на объекте запущена первая линия по товарной обработке с производительностью более 20 тонн в час. Глава республики отметил, как важны для региона такие масштабные проекты. Помимо прочего такой объект поможет и в вопросе импортозамещения.

В торжественно обстановке министр сельского хозяйства России и глава республики дают новый старт специализированному садоводческому предприятию. Касанием символичного яблока запускают оптово-распределительный центр для хранения фруктов.

Министру показывают, какими возможностями обладают новые центры и какое здесь оборудование. Оно здесь итальянское, устанавливали тоже итальянцы. Помимо прочего, глава Минсельхоза лично смог увидеть процесс распределения яблок от а до я.

После краткой экскурсии по новому центру глава Минсельхоза отметил особую значимость проекта. Продукция сада имеет полное право занять место на торговом рынке не только нашей страны.

Объект помог решить местным жителям вопрос трудоустройства, помимо штатных сотрудников, а их здесь в смену 150. Сад занимает более 300 сезонных рабочих. На этих достижениях сад-гигант не собирается останавливаться. Впереди новые проекты, которые обязательно будут реализованы.

Завершая экскурсию по объекту министр сельского хозяйства России оставил свои пожелания в книге отзывов.

Также будет интересно:

Третью очередь завода по переработке зерна запустили в Ишиме

Новороссийский комбинат хлебопродуктов запустил новый элеватор

Дистанционное фермерство запустили в Кемеровской области

Источник: ingushetia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона