Дистанционное фермерство запустили в Кемеровской области (Видео)
06 декабря 2017, 10:27

В Кемеровской области городские жители начали разводить кур, поросят, баранов и даже коров. В регионе развивается дистанционное фермерство. Хозяева живут в своих квартирах, а их животные за городом, причем с большим комфортом — за ними ухаживают профессионалы. Владельцы приезжают «навестить» подопечных, привозят корм и оплачивают услуги пастухов, ветеринаров и доярок.

Вместо обеда менеджер Евгений Дубоделов решил съездить за город. В тридцати километрах от Кемерово есть ферма, где Евгений держит поросят.

По словам Евгения, завести собственное хозяйство он хочет давно — магазинному мясу он предпочитает фермерское, с рынка. Но переехать из города в деревню пока не решается. Поэтому и стал одним из первых клиентов дистанционной фермы. Оплатил покупку двух поросят и барашка. Теперь регулярно приезжает посмотреть, как они набирают вес и угостить чем-нибудь вкусным.

Евгений Дубоделов, житель Кемерово: «Знаете, это очень интересно. Возможности держать дома — нет. А здесь — пожалуйста. Кормят хорошо, чистят клетки, ухаживают. Поросенок растет, а я наблюдаю за ним».

Раз в месяц по договору с фермой Евгений оплачивает ингредиенты, из которых работники фермы готовят еду для его животных. В рационе поросят — ячмень, пшеница, овес, горох, кукуруза. Кроме того, работники хозяйства регулярно моют животных, выводят на прогулку, чистят их загоны. Когда нет возможности приехать, Евгений наблюдает за поросятами по интернету: ферма ведет круглосуточную трансляцию. Правда, пока в помещении стоит всего одна камера. Но в скором времени владелец хозяйства планирует установить их в каждом загоне.

Виталий Суворов, владелец фермы: «Живое общение всегда, конечно, полезнее. А так пришел с работы, включил интернет, посмотрел, как твоя коровка: накормлена ли, напоена, в каком состоянии. То есть, нет необходимости переживать, сломя голову куда-то бежать».

Дистанционная ферма Виталия Суворова — единственная в регионе. Животных здесь пока немного: три десятка поросят, двадцать коров, десять барашков и около сотни курочек. Но Виталий считает, это только начало. В последнее время в Кемеровской области люди стали больше внимания уделять здоровому питанию, а его хозяйство позволяет использовать продукцию — молоко, мясо, яйца, выращенную под постоянным контролем самих клиентов. Со временем, уверен Виталий, желающих присоединиться к его проекту будет в разы больше.

Виталий Суворов, владелец фермы: «Активную рекламу пока не проводим, а с теми, кто есть, пытаемся понять нюансы, плюсы-минусы. Какой-то опыт сначала получить, а потом уже к активным действиям переходить».

Своего барашка Евгений планирует заколоть к новому году. Хочет приготовить для гостей плов и шурпу. Поросята будут набирать вес до лета. А потом Евгений планирует еще расширить свое хозяйство. И будет рекомендовать дистанционную ферму всем своим друзьям.

Также будет интересно:

Данные о состоянии сельхозугодий региона будут храниться в «облаке»

Что мешает продвижению фермерских продуктов на рынке?

В ЕС предпочитают замять скандал с «Монсанто»

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.