Лукашенко поставил планку по сбору зерновых (Видео)
24 July 2019, 11:44

Президент Беларуси Александр Лукашенко определил планку нынешней зерноуборочной кампании. По его словам, аграрии должны работать с полной отдачей и собрать с полей как минимум 9,5 миллиона тонн урожая зерновых.

«И рапс, и кукуруза на зерно, и гречиха, и просо. Ниже нельзя!» – подчеркнул Лукашенко на селекторном совещании, которое было посвящено ходу уборочной. На прямой видеосвязи с президентом были губернаторы, помощники главы государства в регионах.

«Сейчас можно отрегулировать комбайны и не допустить потерь. Мы минимум полмиллиона тонн оставляем в стране от потерь и это минимальная оценка. А полмиллиона – это хорошие объемы. Поэтому обратите, пожалуйста, на это внимание. Особенно центральные, северные районы, которые еще массово ведут уборку озимого рапса. Там потери, я это вижу по Минской области, там, где проезжаю, большие», – сказал президент.

Уборочная страда в Беларуси началась только десять дней назад, идет она невысокими темпами. За это время аграрии намолотили чуть более полутора миллионов тонн зерна. Александр Лукашенко на совещании обозначил сроки уборки: ее необходимо завершить в течение 20 дней.

Глава государства обеспокоен, что контролирующие органы по-прежнему выявляют немало случаев плохого состояния сельхозтехники, а также приписок урожайности. Президент поручил генпрокурору и министру внутренних дел жестко наказывать за дезинформацию.

На сегодняшний день собрано свыше 1,5 млн тонн зерна. В лидерах Брестская область, успели убрать больше 40% площадей.

Медведев встретился с комбайнёрами Курской области

В Ивановской области из-за проливных дождей потеряна часть урожая

В Кирове проходит ежегодная выставка «День поля — 2019»

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     зерновые     Беларусь     Лукашенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера