Китай ужесточил правила импорта сои из США
21 December 2017, 12:02

По официальному сообщению USDA, с 1января 2018 года, Китай снизит предел допустимых примесей в соевых бобах, закупаемых в Соединенных Штатах. Такое решение китайских властей может существенно уменьшить импорт американской сои.

Как уточнили в Службе инспекции здоровья животных и растений USDA, с указанной даты в Китай допускаться лишь те партии, содержание примесей в которых не будет превышать 1%. При этом в настоящее время требования по качеству в отношении желтых американских соевых бобов, наиболее распространенной разновидности масличной для экспортных отгрузок, допускают 2% содержания примесей.

По мнению экспертов, данная мера может негативно отразиться на марже американских трейдеров, которые и без того в настоящее время несут определенные убытки ввиду переизбытка мирового предложения соевых бобов.

В связи с этим, китайские аналитики полагают, что американские трейдеры, предлагающие сою с 1% содержанием примесей, будут требовать надбавки порядка 15 центов за бушель, а китайские переработчики, вероятнее всего, в большей степени переориентируются на южноамериканскую масличную, чтобы избежать переплаты и возможной задержки в разгрузках.

В то же время многие американские экспортеры уже высказывают готовность максимально быстро адаптироваться к новым условиям китайской стороны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Теги     экспорт      импорт      соя      трейдеры      бобы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).