Фермеры Еврейской АО завершают посевную (Видео)
21 April 2020, 11:25

В крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Ильюшко завершают посевную зерновых. Благоприятная погода способствует и посадке сои. Чем сейчас заняты земледельцы Смидовичского района, и как сказалась обстановка с противовирусными мерами?

Пандемия на крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Ильюшко повлияла отчасти. Из-за карантинных мер здесь не смогли привлечь на посевную рабочих из Китая. Впрочем, как оказалось, хозяйство волне способно справиться самостоятельно. Здесь уже сложился проверенный коллектив специалистов. Среди них Владимир Братков. К слову, он официально один из лучших трактористов автономии.

В сеялку загружают по четыре мешка овса, делают круг по полю и возвращаются. В таком формате механизаторы проводят почти весь день. Сейчас в КФХ трудятся восемь человек все жители местных населённых пунктов. Ещё двоих недавно приняли на работу. Всего весной в этом хозяйстве необходимо посеять зерновые и сою на площади 3 тысячи гектаров.

Кстати, подтопленные в прошлом году участки земли также пошли в дело. Как только сошла вода, их сразу же вспахали. Сегодня крестьянско-фермерское хозяйство испытывает трудности с приобретением семян. В области, да и в целом на Дальнем Востоке необходимые сорта не найти. Пришлось заказывать в Алтае и Красноярске.

На днях здесь планируют закончить посевную зерновых и приступить к посадке сои. В планах также гречиха и кукуруза. Погода земледельцам благоприятствует. Кстати, в КФХ недавно приобрели зерносушилку. Ждут специалистов из Воронежа, чтобы её смонтировать.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020.

Миллиард рублей потратят на орошение земель Ставрополья

«ГАИ гонялись за мной по полю»: Фермеры о сорванной посевной и дефиците

Посевная в Свердловской области начнётся раньше обычного

Источник: vesti.ru

Теги     посевная     зерно     фермеры     Еврейская АО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки