Миллиард рублей потратят на орошение земель Ставрополья (Видео)
20 April 2020, 17:37

В аграрном крае развивается система орошения земель. Инвестиционный процесс по этому направлению набирает обороты. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу перед региональным Минсельхозом проработать развитие орошения земель до 2024 года.

Проекты в сфере мелиорации уже в этом году вводятся в эксплуатацию. Это 15,5 тысяч гектаров нового орошения, из которых 8 тысяч гектаров будут ориентированы на экспорт.

Системами орошения аграрии хотят обеспечить земли для выращивания садов, виноградников, зерновых, овощных и других культур. Сейчас реализуется 21 проект орошения стоимость около 1,5 млрд рублей.

Для того, чтобы ввести орошение предусмотрено субсидирование в текущем году. Общая сумма составляет 1 млрд 39 млн. В связи с ростом валюты идет корректировка и по субсидированию на 300 млн рублей. Общая сумма субсидирования 1 млрд 357 млн рублей. В том числе за счет краевого бюджета 51 млн рублей.

Планируемая площадь орошения выше показателя прошлого года на 14%. При строительстве оросительных систем используется современнейшее оборудование.

В том числе фронтальные дождевальные машины, круговые, секторные, ипподромные дождевальные машины, оросительные установки барабанного типа, а также системы капельного полива.

В крае уже сформировался солидный водохозяйственный комплекс, благодаря которому реализуются уникальные для России проекты в области орошаемого земледелия.

«ГАИ гонялись за мной по полю»: Фермеры о сорванной посевной и дефиците

Посевная в Свердловской области начнётся раньше обычного

Аграрии Приднестровья прилагают все усилия, чтобы сохранить урожай

Источник: atvmedia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.