«ГАИ гонялись за мной по полю»: Фермеры о сорванной посевной и дефиците (Видео)
17 April 2020, 14:45

Семена и удобрения дорожают, а иностранные запчасти не могут приехать из-за границы. Посевная в условиях пандемии превратилась в настоящее испытание. Ситуацию осложнило введение пропусков.

Российские аграрии рассказали, что мы будем есть, а аналитики подсчитали, насколько в этом году изменятся цены.

Несмотря на пандемию посевную никто не отменял. Если сегодня работники уйдут на карантин, завтра страна останется без хлеба. Чтобы обеспечить нужное количество зерна, многим хозяйствам придется менять профиль.

Луховицкий район Подмосковья известен своими овощами, но сейчас про огурцы, тыкву и картофель придется забыть.

Перепрофилирование — не единственная трудность аграриев. После введения пропускного режима работать стало гораздо сложнее. Задерживать могут даже тех, кто дисциплинированно оформил все нужные документы.

В Тверской области, как и в Подмосковье сегодня делают упор на зерновые и бобовые культуры. Под них специально увеличили посевные площади.

Хозяйства, которые закупали технику и комплектующие за рубежом оказались в крайне опасном положении. Работа может остановиться из-за любой поломки. В условиях закрытия границ взять запчасти будет просто негде. Есть и другие, не менее сложные проблемы.

В Краснодарском крае фермеры столкнулись с целым набором проблем. Во-первых, пропуск можно получить только в местном сельхозуправлении. Во-вторых, из-за колебаний курса валют взлетели цены на запчасти и удобрения. В-третьих, за ними часто приходится ездить в другие районы. Ближайшие магазины закрыты из-за карантина.

Фермеры Калужской области предупреждают, говядина, например, вскоре подорожает из-за падения рубля. Несмотря на эпидемию коронавируса работа в полях не останавливается.

Фермеры успокаивают, дефицит еды нам не грозит. Но дополнительные затраты во время посевной скажутся на цене продуктов. Рост закупочных цен составит от 5 до 20%. Это неизбежно скажется и на рознице.

В том, что продукты будут дорожать, не сомневается никто. Эксперты спорят лишь о том, на сколько вырастут цены — на 15, 20 или на все 50%.

Посевная в Свердловской области начнётся раньше обычного

Аграрии Приднестровья прилагают все усилия, чтобы сохранить урожай

Аграрии запустили всероссийский флешмоб «Мы для вас без выходных»

Источник: tsargrad.tv

Теги     посевная     удобрения     семена     фермеры     пандемия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.