Дмитрий Патрушев озвучил, каким будет урожай зерновых в РФ (Видео)
20 September 2018, 10:13

Как реализуется федеральная научно-техническая программа по развитию сельского хозяйства, рассказал глава профильного министерства. Дмитрий Патрушев выступил на правительственном часе в Госдуме.

По его словам, в этом году урожай зерна ожидается выше среднего — около 105 миллионов тонн. Кроме того, до 2025 года наши аграрии смогут полностью вытеснить с российского рынка импортные плоды и ягоды. А экспорт отечественной продукции достигнет 50 миллиардов долларов. Это в два с половиной раза больше, чем по итогам прошлого года, и даже больше, чем обозначено в майском указе президента.

«У нас в указе 45, но постараемся сделать 50 к 2024 году. Деньги на экспортный проект государством выделены будут. При этом четко сейчас нужно проанализировать рынки, которые для нас могут быть открыты в части поставки нашей продукции, и четко понимать, какую продукцию на эти рынки мы поставляем.

В части экспорта на сегодняшний день он, по сравнению с первым полугодием 2017 года, вырос процентов на 30, и в первом полугодии 2018 года уже был более 11 миллиардов долларов», — сообщил Дмитрий Патрушев.

Также будет интересно:

В Волгоградской области увеличат посевы хлопчатника

В Казахстане не успевают собирать зерно из-за погодных условий

В палитре зерновых астраханского региона появилась новая культура

Источник: 1tv.ru

Теги     урожай      зерновые      РФ      Дмитрий Патрушев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.
«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.