Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.06.2019
28 June 2019, 05:06

Индонезийские мукомолы закупили черноморскую пшеницу для поставки в июле-августе по цене около 215 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F), по данным трейдеров. «Мукомолы закупили пять партий на этой неделе и на прошлой неделе, — сказал один из трейдеров, базирующийся в Сингапуре, не указав точных объемов. — Покупатели снова активны после периода затишья». Цены на пшеницу на наличном рынке Азии поднялись на этой неделе благодаря черноморской пшенице с 11,5% протеина, предлагаемой по цене около 220 долларов за тонну. Жаркая погода в ключевых странах-экспортерах Европы и черноморского региона поддерживает рынок.

 

В Польше из-за аномальной засухи сложилась катастрофическая ситуация в аграрном секторе, заявили сегодня, 27 июня, фермеры республики. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в десяти воеводствах. По словам фермера, которого цитирует радиостанция RMF-fm, «пшеница высыхает на стволе, кукуруза свернута в трубу, трава высохла». «Это катастрофическая ситуация: половина урожая или даже больше может быть уничтожена в результате засухи. Самая большая проблема касается яровых злаков, трав на пахотных землях и кукурузы. Дополнительная проблема заключается в том, что в такую ​​погоду коровы дают меньше молока.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 25.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%