Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.06.2019
27 June 2019, 07:20

Ожидается, что, по крайней мере, три африканские страны — Зимбабве, Мозамбик и Кения — увеличат импорт кукурузы в этом сезоне, чтобы компенсировать сокращение урожая. Это может поднять экспорт соседней Танзании до рекордного уровня, и некоторое количество зерна также может быть закуплено за пределами континента. Потребители в странах Африки к югу от Сахары обычно употребляют в пищу белую кукурузу, в то время как желтый сорт, который более широко представлен на мировом рынке, используется в качестве корма для животных. Этот фактор, в сочетании с запретами на ГМ-культуры во многих африканских странах, может затруднить международные закупки на фоне роста мировых цен на кукурузу.

 

 

В Китае почти завершился сбор урожая летних зерновых культур, и ожидается, что урожайность летних сельхозкультур повысится. Об этом в среду заявил чиновник Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР. Обильный летний урожай заложил прочную основу для урожая на весь текущий год, заявил на пресс-конференции Пань Вэньбо, официальный представитель министерства. Пань Вэньбо сообщил, что страна, скорее всего, соберет хороший осенний урожай в значительной степени благодаря благоприятным погодным условиям и большим посевным площадям. Посевная площадь осенних сельхозкультур достигла 1,28 млрд му/около 85 млн га/, оставшись на прошлогоднем уровне.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 25.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу будут снижаться - эксперты
Под влиянием увеличения количества предложений украинской продовольственной пшеницы к продаже цены спроса могут снижаться.