В Польше из-за засухи — катастрофическая ситуация в АПК
27 июня 2019, 13:55

В Польше из-за аномальной засухи сложилась катастрофическая ситуация в аграрном секторе, заявили сегодня, 27 июня, фермеры республики.

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в десяти воеводствах. По словам фермера, которого цитирует радиостанция RMF-fm, «пшеница высыхает на стволе, кукуруза свернута в трубу, трава высохла».

«Это катастрофическая ситуация: половина урожая или даже больше может быть уничтожена в результате засухи. Самая большая проблема касается яровых злаков, трав на пахотных землях и кукурузы. Дополнительная проблема заключается в том, что в такую ​​погоду коровы дают меньше молока. Всё это приведёт к повышению цен в магазинах», — цитирует радио фермера из гмины Баранув Мазовецкого воеводства.

По данным профессора Варшавского университета естественных наук Збигнева Карачуна, нехватка воды и так является самой большой угрозой для Польши, поскольку страна обладает небольшими водными ресурсами.

«Даже небольшой дефицит воды вызывает снижение урожайности на несколько процентов и, как следствие, снижение доходов фермерских семей. Для потребителей это означает повышение цен на продукты питания. Например, в результате прошлогодней засухи цены на большинство овощей выросли на несколько сотен процентов», — объяснил профессор.

Источник: eadaily.com

Теги     АПК     засуха     Польша  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.