Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.09.2018
27 сентября 2018, 07:56

Китай начинает покупать больше аргентинских соевых бобов из-за торговой войны Китая с Соединенными Штатами, а Аргентина, в свою очередь, будет покупать больше соевых бобов из США для удовлетворения своих собственных потребностей, сообщают аналитики Oilseeds Oil World. Экспорт сои из Соединенных Штатов в Китай практически прекратился с июля, когда Пекин ввел жесткие тарифы на импорт американских соевых бобов в рамках торговой войны между двумя странами. Китай перенаправил большую часть своих закупок сои из Соединенных Штатов в Бразилию, но сокращающиеся бразильские запасы означают, что Китай теперь переключится на Аргентину.

 

 

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана обнародовало перечень товаров первой необходимости, на которые не распространяется 4% предоплата импортных пошлин, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране и во избежание повышения цен. К этим товарам относятся пшеница, рис, ячмень, кукуруза, соевый шрот, бобовые (чечевица, горох, фасоль и горох колотый), нерафинированные растительные масла, красное мясо, мелкий и крупный скот, яйца, масличные, сливочное масло, печатная бумага, газетная бумага и шины, а также лекарства для людей и животных, сообщает агентство Fars News.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 25.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.