Цены на продукты берут под контроль (Видео)
13 January 2022, 01:24

Крупные федеральные ретейлеры выполнят рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ограничат наценку на базовые продукты – не более, чем 10% до конца года, сообщили в службе.

«АО «Тандер» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») и Х5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик») готовы ограничить максимальный уровень наценок десятью процентами, а торговая сеть «Бристоль» – десятью-пятнадцатью процентами. Наценки ниже предельного уровня сохранятся и не будут увеличиваться», – заявили в ФАС.

Банк России ранее заявил о двух угрозах для экономики страны в новом году – это глобальная инфляция, повторение ситуации в РФ с резким ростом цен на продукты в 2022 году, и непредсказуемость реакции мировых центробанков на рост цен.

Цена продовольствия в мире продолжает расти и приводит к росту цен в России. В Кремле назвали глобальную инфляцию «головной болью».

Индекс продовольственных цен достиг в 2021 году максимального за последние 10 лет уровня. Продовольственная инфляция в мире достигла к декабрю самого высокого значения с июня 2011 года, второго посткризисного года после 2008-го, согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Обновляются мировые рекорды стоимости сахара, масла, других продуктов.

Битва за урожай 2021: об особенностях прошедшего сельхозсезона в Забайкалье и подготовке к будущему

В Волгоградской области состояние озимых оценили как хорошее

Аграрии Ростовской области: озимые взошли хорошо, но будущий урожай вызывает опасения

Источник: vesti.ru

Теги     цены     ФАС     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.