Цены на продукты берут под контроль (Видео)
13 January 2022, 01:24

Крупные федеральные ретейлеры выполнят рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ограничат наценку на базовые продукты – не более, чем 10% до конца года, сообщили в службе.

«АО «Тандер» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») и Х5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик») готовы ограничить максимальный уровень наценок десятью процентами, а торговая сеть «Бристоль» – десятью-пятнадцатью процентами. Наценки ниже предельного уровня сохранятся и не будут увеличиваться», – заявили в ФАС.

Банк России ранее заявил о двух угрозах для экономики страны в новом году – это глобальная инфляция, повторение ситуации в РФ с резким ростом цен на продукты в 2022 году, и непредсказуемость реакции мировых центробанков на рост цен.

Цена продовольствия в мире продолжает расти и приводит к росту цен в России. В Кремле назвали глобальную инфляцию «головной болью».

Индекс продовольственных цен достиг в 2021 году максимального за последние 10 лет уровня. Продовольственная инфляция в мире достигла к декабрю самого высокого значения с июня 2011 года, второго посткризисного года после 2008-го, согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Обновляются мировые рекорды стоимости сахара, масла, других продуктов.

Битва за урожай 2021: об особенностях прошедшего сельхозсезона в Забайкалье и подготовке к будущему

В Волгоградской области состояние озимых оценили как хорошее

Аграрии Ростовской области: озимые взошли хорошо, но будущий урожай вызывает опасения

Источник: vesti.ru

Теги     цены     ФАС     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется