Мишустин поручил ФАС максимально быстро реагировать на изменения цен на продукты (Видео)
31 January 2022, 16:57

Важно максимально быстро реагировать на изменения цен, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он встретился с главой Антимонопольной службы, который рассказал о результатах проверок торговый сетей.

«В результате переговоров с федеральными торговыми сетями с участием коллег из Минпромторга нам удалось снизить наценки в торговых сетях. С августа 2021 года по настоящее время на 9% – с 22% до 13%. Крупнейшие торговые сети сами заявили о возможности установить наценки на социально значимые продовольственные товары на уровне 10%», – заявил глава ФАС Максим Шаскольский.

«Очевидно, что этот вопрос надо держать на постоянном контроле. Он требует детального внимания. Я также поручил министру сельского хозяйства Дмитрию Николаевичу Патрушеву в ежедневном режиме усилить такую работу вместе с коллегами. Мы с ним в постоянном контакте и с Федеральной антимонопольной службой. Просил бы вас взять этот вопрос на особый контроль», – отметил Мишустин.

Помимо цен на продукты питания, главы правительства и Антимонопольной службы обсудили стоимость лекарств и коммунальных услуг в разных регионах России.

Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет

Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам

В Новороссийске приняли под загрузку первый зерновоз-стотысячник

Источник: mir24.tv

Теги     ФАС      продукты      Михаил Мишустин      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.