Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.12.19
23 December 2019, 08:43

Россия стала одним из главных мировых экспортеров зерна, в этом есть вклад и Южного Урала. На большой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналиста о том, что было сделано за последние десятилетия для укрепления экономики государства, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что критики, которые считают, что страна живет исключительно на ресурсах и мощностях, созданных при СССР, глубоко ошибаются. В качестве одного из примеров позитивных перемен в экономике он привел успехи отечественного сельского хозяйства. «СССР был всегда одним из крупнейших покупателей зерновых на мировом рынке. Сейчас Россия — самый крупный поставщик пшеницы в мире, — заявил Владимир Путин. — Мы обошли США и Канаду по этому показателю, вышли на 46 % роста сельхозпроизводства.

 

 

ВТБ рассматривает возможность партнерства с международным трейдером для продажи российского зерна, рассказал в интервью Рейтер первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. «Мы создаем крупный холдинг, в котором будет одно или несколько юридических лиц, которые, в том числе, будут заниматься трейдингом в разных юрисдикциях: на Ближнем Востоке и в Азии точно, а дальше — будем смотреть, где наше присутствие будет экономически оправдано», — сказал Соловьев. «Мы также рассматриваем возможность партнерства с международным трейдером, для того, чтобы продавать российское зерно за рубеж напрямую конечному покупателю».

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России. Данные на октябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе