ВТБ планирует партнерство с международным трейдером для продажи российского зерна
20 December 2019, 12:23

ВТБ рассматривает возможность партнерства с международным трейдером для продажи российского зерна, рассказал в интервью Рейтер первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Мы создаем крупный холдинг, в котором будет одно или несколько юридических лиц, которые, в том числе, будут заниматься трейдингом в разных юрисдикциях: на Ближнем Востоке и в Азии точно, а дальше — будем смотреть, где наше присутствие будет экономически оправдано», — сказал Соловьев.

«Мы также рассматриваем возможность партнерства с международным трейдером, для того, чтобы продавать российское зерно за рубеж напрямую конечному покупателю».

По его словам, покупатели зерна с Ближнего Востока, из Азии, Африки «ждут прихода большого надежного игрока».

ВТБ строит вертикально интегрированного игрока на рынке зерна, чтобы расширить экспортные возможности рынка, для чего с прошлого года активно покупает российские инфраструктурные активы, связанные с экспортом зерна.

Соловьев сообщил в интервью Интерфаксу, что ВТБ может продать миноритарную долю в зерновом холдинге и получил много запросов на участие в его капитале, в том числе из-за рубежа.

Соловьев также рассказал, что совместно с РЖД банк начал работу над системой маршрутизации поездов, укрупнением составов и, возможно, начнет создавать сети элеваторных мощностей в регионах.

«Локальные производители смогут их использовать, чтобы можно было загружать поезда с количеством вагонов до 70. Возможно, это будет сделано в форме совместного предприятия», — сказал он.

Источник: ru.investing.com

Теги     зерно      экспорт      трейдинг      ВТБ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год