ВТБ планирует партнерство с международным трейдером для продажи российского зерна
20 December 2019, 12:23

ВТБ рассматривает возможность партнерства с международным трейдером для продажи российского зерна, рассказал в интервью Рейтер первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Мы создаем крупный холдинг, в котором будет одно или несколько юридических лиц, которые, в том числе, будут заниматься трейдингом в разных юрисдикциях: на Ближнем Востоке и в Азии точно, а дальше — будем смотреть, где наше присутствие будет экономически оправдано», — сказал Соловьев.

«Мы также рассматриваем возможность партнерства с международным трейдером, для того, чтобы продавать российское зерно за рубеж напрямую конечному покупателю».

По его словам, покупатели зерна с Ближнего Востока, из Азии, Африки «ждут прихода большого надежного игрока».

ВТБ строит вертикально интегрированного игрока на рынке зерна, чтобы расширить экспортные возможности рынка, для чего с прошлого года активно покупает российские инфраструктурные активы, связанные с экспортом зерна.

Соловьев сообщил в интервью Интерфаксу, что ВТБ может продать миноритарную долю в зерновом холдинге и получил много запросов на участие в его капитале, в том числе из-за рубежа.

Соловьев также рассказал, что совместно с РЖД банк начал работу над системой маршрутизации поездов, укрупнением составов и, возможно, начнет создавать сети элеваторных мощностей в регионах.

«Локальные производители смогут их использовать, чтобы можно было загружать поезда с количеством вагонов до 70. Возможно, это будет сделано в форме совместного предприятия», — сказал он.

Источник: ru.investing.com

Теги     зерно     экспорт     трейдинг     ВТБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.