Цены FOB и EXW на 25 февраля 2020. Россия, Украина.
25 February 2020, 07:40

Россия в 2019-2020 сельскохозяйственном году сможет снова стать мировым лидером по экспорту пшеницы, повторив рекорды двух предыдущих сезонов, считают эксперты. Урожай сельхозкультуры в 2020 году претендует на второе место после рекордного 2017 года, уже влияя на биржевые цены, но это лишь предварительные оценки: бесснежная теплая зима чревата отсутствием достаточного количества влаги с начала вегетации, а погодный фактор все больше становится «черным лебедем» для аграриев. Минсельхоз РФ ожидает, что поставки пшеницы за рубеж в текущем сельхозгоду составят 36 миллионов тонн, прогнозы экспертов отрасли — в диапазоне 32-42 миллиона тонн.

 

 

Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница. Это на вид обычное поле в 2,5 гектара на самом деле опытная экспериментальная площадка. Здесь сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук проводят исследования, испытывают разные сорта пшеницы. Один из ключевых показателей процесса — уровень влажности почвы. С помощью бура специалисты берут пробы на глубине 1,5 метров.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 25 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.