Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
22 февраля 2020, 15:36

Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.

Это на вид обычное поле в 2,5 гектара на самом деле опытная экспериментальная площадка. Здесь сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук проводят исследования, испытывают разные сорта пшеницы.

Один из ключевых показателей процесса — уровень влажности почвы. С помощью бура специалисты берут пробы на глубине 1,5 метров.

Сейчас под белым покрывалом озимая пшеница «Камышанка 4». В регионе ее выращивают с 2010 года. Этот сорт один из самых востребованных в Волгоградской области. Селекционеры говорят, показывает себя хорошо.

Сейчас специалисты работают над новой технологией сева. Она позволит минимизировать риски и обеспечить сельхозтоваропроизводителей еще более качественным зерном.

Не за горами и сев яровых. Этому вопросу также здесь уделяют особое внимание. Основной упор делают на увеличение урожайности и сохранение высокого качества зерна и адаптивности сорта.

Специалисты говорят, хлеборобы региона в ближайшее время смогут рассчитывать на новые перспективные сорта.

По словам экспертов, сейчас на выведение нового сорта требуется около 7 лет. С использованием современных технологий этот срок можно сократить до трех.

Аномально тёплая зима угрожает посевам вредителями и сорняками

Испанские фермеры требуют справедливости

В Мордовии за работой аграриев наблюдают из космоса

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     аграрии     сорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками (Видео)
Власти Кубани, желая усилить самоизоляцию граждан, ввели в регионе пропускной режим для транспорта. Но, похоже, не рассчитали собственные силы: в муниципалитетах возникли столпотворения из людей, которым необходимы спецпропуска.
Топ-10 подорожавших | Топ-10 подешевевших продуктов (Видео)
Рейтинг подорожавших товаров возглавляет гречка с годовым ростом около 40%. В России её производят совсем немного, в 100 раз меньше, чем пшеницы. Никто из производителей не ожидал ажиотажного спроса.