Испанские фермеры требуют справедливости (Видео)
21 февраля 2020, 12:13

В Испании не прекращаются протестные выступления фермеров, которые недовольны снижением доходов от продажи сельхозпродукции. Они говорят об угрозе разорения целого сектора экономики.

Фермеры перекрыли автотрассы на юге страны. Демонстранты недовольны распределением доходов от продажи сельскохозяйственной продукции. Они говорят, что вынуждены работать себе в убыток, как из-за низких цен на еду, так и из-за роста затрат на ведение фермерских хозяйств.

По оценкам ассоциации фермеров на выращивание 1 килограмма апельсинов уходит до 22 евро центов. В то время как продать их удается максимум за 20 центов.

Организаторы протестной компании отмечают, что из-за таких условий работы многие фермеры вынуждены отказываться от занятия сельским хозяйством.

Они требуют от правительства принять меры для улучшения распределения доходов и возмущены сообщениями о грядущем сокращении субсидий на фоне усиления интеграции агросектора в ЕС.

Протестующих пугает и перспектива допуска на рынок продукции стран, где рабочая сила дешевле, а расходы на производство сельхозпродукции ниже.

Правительство Испании ведет переговоры с представителями фермерских организаций, однако пока по словам активистов, до соглашения с Министерством труда еще далеко. Значит ежедневные акции протеста будут продолжаться и дальше.

В Мордовии за работой аграриев наблюдают из космоса

Патрушев: Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы поддержки

Донской АПК: 5 лет роста и развития

Источник: euronews.com

Теги     фермеры     Испания     протест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы