Патрушев: Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы поддержки (Видео)
20 February 2020, 16:29

Доля фермерских хозяйств в поставках сельхозпродукции на прилавки растет. За прошлый год она увеличилась более чем на 1,5%. Индекс производства фермерских хозяйств превысил 110%.

Такие цифры озвучила Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, которая отмечает свое 30-летие. В праздничном съезде приняли участие более 500 фермеров из 70 регионов и Министр сельского хозяйства России.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая в среду на праздничном съезде, пообещал фермерам адресную поддержку. Он заявил об особом внимании к малому агробизнесу со стороны руководства государства.

«Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы государственной поддержки. В прошлом году совокупный объем адресной господдержки фермеров и кооперативов был увеличен почти в 1,5 раза до 19 млрд рублей. В том числе за счет реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» — Дмитрий Патрушев.

Донской АПК: 5 лет роста и развития

На агрофоруме обсудили предложения по переводу сельского хозяйства в цифру

Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.