Цены FOB и EXW на 15 июня 2023. Россия, Украина
15 June 2023, 08:18

Москва и Каир выработали систему доставки российской пшеницы, не зависящую от санкций Запада. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Каире Георгий Борисенко. «Благодаря усилиям двух сторон, включая регулярные видеоконференции между министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и министром снабжения и внутренней торговли Египта Али аль-Мусельхи, была отработана система доставки российской пшеницы в Египет, которая происходит вне зависимости от западных санкций», — отметил глава российского диппредставительства. Так, по словам посла, если в предыдущие годы Египет традиционно покупал в России примерно 6 млн тонн пшеницы в год, то есть половину того объема, который ему нужно закупить на внешнем рынке, то в этом сельскохозяйственном году соответствующий показатель «может значительно превысить 8 млн тонн«.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 15 июня 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.