Цены FOB и EXW на 03 апреля 2020. Россия, Украина.
03 April 2020, 08:35

Правительство РФ разрешило продажу в 2020-2021 годах до 1 миллиона тонн пшеницы и фуражного ячменя из запасов интервенционного фонда, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
«Разрешить в 2020-2021 годах реализацию пшеницы и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2008-2016 годах …, на внутреннем российском рынке и (или) на экспорт в объеме до 1 миллиона тонн», — говорится в распоряжении. Минсельхоз РФ обеспечит реализацию госагентом зерна на биржевых торгах на условиях франко-элеватор на внутреннем рынке по ценам не ниже рыночных, либо участникам внешнеэкономической деятельности, которые обеспечивают дальнейшую поставку зерна на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов или припортовых станций железных дорог РФ.

 

 

В Приамурье началась посевная кампания. На полях работает только молодежь. Пожилые трактористы и механизаторы находятся на самоизоляции. Как ведутся полевые работы в условиях борьбы с коронавирусом? Пока его напарник с 30ти летним стажем вынужден сидеть дома, механизатор Владимир Линник работает за двоих, говорит, ячмень ждать не будет. Фронт в несколько километров обрабатывают с десяток человек. Техника современная с автопилотом. Недалеко граница с Китаем, поэтому пенсионеры и те, кто может работать удаленно, за пределы своего дома не выходят. В посевной задействованы сотрудники без которых не обойтись.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 03 апреля 2020

Теги     кукуруза      FOB      EXW      пшеница      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.