Обзор товарных рынков на 03 апреля 2020
03 April 2020, 08:21

Фьючерсы на пшеницу в США в четверг снижались четвертую сессию подряд, так как слабые данные по экспортным продажам в США вызвали обеспокоенность по поводу пагубного влияния пандемии коронавируса на спрос. После первоначального роста экспортных продаж в связи с распространением коронавируса некоторые импортеры стали отказываться от дополнительных закупок на фоне все еще обильных мировых запасов и хороших перспектив урожая в ключевых странах-производителях. Государственный закупщик зерна в Египте GASC в среду отменил тендер на закупку пшеницы без объяснения причин.

 

 

Государственный закупщик зерна в Египте GASC в среду отменил тендер на закупку неопределенного количества пшеницы у мировых поставщиков вскоре после его объявления без объяснения причин. Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, заявил, что его запасов пшеницы достаточно примерно для трехмесячного потребления, и ожидает, что сезон уборки местного урожая начнется к середине апреля. Тем не менее президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси в понедельник призвал власти увеличить запасы стратегических товаров в стране на фоне растущих опасений относительно продовольственного снабжения из-за пандемии коронавируса.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе