Обзор товарных рынков на 02 апреля 2020
02 April 2020, 08:24

Более высокий, чем ожидалось, прогноз посевов в США усилил давление на рынок кукурузы, который был ослаблен из-за низкого спроса на этанол. Однако кукуруза нашла поддержку в более низкой, чем ожидалось, оценке запасов кукурузы в США. Американские фермеры планируют этой весной засеять самые большие посевные площади кукурузы за восемь лет, несмотря на слабый спрос со стороны индустрии биотоплива в связи с распространением коронавируса. Отчет Министерства сельского хозяйства США удивил рынок кукурузы во вторник прогнозом посевной площади в Соединенных Штатах на уровне 97 млн. акров, что намного выше ожиданий участников рынка.

 

 

Мировой дефицит сахара в 2019/2020 МГ (октябрь-сентябрь) составит около 6,7 млн. т. Этому будет способствовать сокращению производства в Таиланде и Индии, которое частично компенсируется увеличением производства в Бразилии. Об этом говорится в квартальном отчете Rabobank. По словам экспертов, в начале февраля фьючерсы на сахар-сырец выросли на 15 центов/фунт, так как сокращение тайского урожая стало очевидным. Однако после падения цен на нефть на фоне отсутствия договоренности ОПЕК с Россией, сахар опустился ниже 11 центов/фунт.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 2 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.