Ценится во всем мире: Россия может побить рекорд экспорта зерна (Видео)
01 December 2020, 16:58

 

Россия может побить рекорд по поставкам пшеницы. Прогноз – больше 40 миллионов тонн зерна в этом сезоне. Около половины из них уже отгружены через порты Краснодарского края. Этот показатель на треть выше, чем прошлогодний.

На сухогруз зерно идет по конвейерной ленте со скоростью до 1000 тонн в час. Погрузка идет круглосуточно и прекращается только в осадки, потому что зерно должно быть сухим.

Пока зерно бежит по ленте, специалисты берут пробы. Забор зерна идет все время, что грузится судно. Параллельно погрузке идет предварительная оценка качества зерна. Специалисты проверяют, нет ли насекомых, сорняков. Пробы объединяют в сейф пакет, запечатывают и отправляют на подробное лабораторное исследование, в Центр оценки качества зерна.

Здесь от глаз специалистов и датчиков аппаратуры не укроется ни один опасный показатель, оборудование увидит любой токсичный элемент или, например, следы пестицидов. Безопасность зерна — главное требование многих стран-импортеров.

Проверенное на безопасность и качество зерно получает сертификат. Отдел выдачи документов теперь работает круглосуточно и по принципу одного окна. Раньше заявителю приходилось посещать несколько зданий.

Сейчас в глубоководном терминале в порту Новороссийска зерном грузятся два сухогруза. Экспорт российского зерна, отгруженного через порты Краснодарского края, в сравнении с прошлым годом, вырос на 30%. Основной покупатель — африканский континент. В этом году Африка купила больше 8 миллионов тонн российского зерна.

В этом сезоне Россия может повторить прошлогодний рекорд по отгрузкам пшеницы. Прогноз поставок за границу — больше 40 миллионов тонн зерна.

Как аграрии Ставрополья пережили этот год?

Оренбургские аграрии работают по самым высоким стандартам

В Индии фермеры заблокировали въезды в столицу Нью-Дели

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница     зерно     экспорт     поставки     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.