В Индии фермеры заблокировали въезды в столицу Нью-Дели (Видео)
30 November 2020, 13:44

В Индии фермеры начали блокировать въезды в столицу Нью-Дели. Крестьяне протестуют против новых законов, призванных предоставить свободу рынку сельхозпродукции.

Правительство отменяет систему госзакупок, которая существует сейчас. Она гарантирует приемлемый уровень цен на зерно.

Фермеры уверены, что теперь посредники будут выкупать зерно за бесценок. Представители крестьянских хозяйств вывели на улицы тысячи человек. Они будут устанавливать палаточные лагеря на автомагистралях в штатах Пенджаб и Харьяна до тех пор, пока не будут отменены новые законы о сельском хозяйстве. Правительство заявило, что готово провести переговоры, но фермеры о таком предложении не слышали.

Гурнам Сингх, представитель фермеров: «Пока не было никаких переговоров с правительством. Нам даже не отправляли никаких приглашений для официальных переговоров. В СМИ мы слышим, что чиновники готовы идти на диалог. Если нас официально пригласят обсудить ситуацию, тогда мы отправим представителя».

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники

В Молдове самый худший сезон за 75 лет

Как завершают год тульские аграрии и животноводы

Источник: otr-online.ru

Теги     Индия     фермеры     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.