Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
27 November 2020, 13:59

Как применять современные агротехнологиий различного уровня, чтобы не терять урожай на волгоградских полях и какие возможности приобретения сельскохозяйственной техники есть сегодня у фермеров? Ежегодная профильная конференция прошла в видеоформате.

В регионе продолжается обновление парка сельскохозяйственной техники — сегодня это основа освоения современных технологий и оптимизация затрат производства в отрасли.

Если вспомнить 2014 год — из-за несоответствия сельскохозяйственной техники нормам, на полях региона тогда теряли порядка миллиона тонн зерна. Сегодня ситуация заметно улучшилась, данному направлению уделяется большое внимание. На заседании Совета по АПК Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить своевременное обновление машинно-тракторного парка. Ежегодно от 5 до 7 млрд рублей аграрии региона направляют именно на эти цели, активно пользуются и господдержкой.

«Крестьянско-фермерские хозяйства на сегодня обрабатывают практически половину земли Волгоградской области и они носят очень серьезнейший и достойнейший вклад в развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

Региональная грантовая поддержка позволяет аграриям вставать на ноги и развиваться: создаются кооперации, семейные фермерские хозяйства, реализуются агростартапы. Все больше аграриев пользуются возможностью приобретения техники в лизинг: купить дорогостоящую технику можно по льготным условиям без внесения аванса, а иногда и с отсрочкой платежа.

«Это очень удобно фермерам, они имеют возможность, приобретя технику, отработать на ней, а только потом вносить платежи, заработав деньги. Они не остаются одни — всегда чувствуют защищенность в работе, идут, как говорится, с открытым забралом, участвуют во всех программах, естественно, на селе создаются новые фермерские хозяйства, а это ведет и к сохранению самого села», — подчеркнул директор некоммерческого партнерства «Ассоциация крестьянских хозяйств Волгоградской области» Владимир Ламзин.

С начала года в хозяйства региона поступили 56 тракторов и 67 зерноуборочных комбайнов, другая автотехника. На сегодняшний день фермеры Волгоградской области приобрели уже около 1,7 тысячи единиц новой высокопроизводительной техники на почти 7 млрд рублей. Это позволяет увеличивать объемы и качество продукции, укрепляет экономику хозяйств.

В программе конференции — ключевые вопросы не только технической, но и технологической модернизации агропромышленной отрасли региона.

Ситуация с севом озимых в этом году оказалась непростой, теперь дело — за агротехнологиями.

«Что делать, на какую глубину заделки, какая норма высева в данных тяжелых условиях — еще раз мы рекомендации донесем до сельхозпроизводителей, примерно понимая, в каком состоянии у нас находятся озимые, как с ними будем работать весной — какая нужна техника, какие средства технологии защиты применять», — сделал акцент Василий Иванов.

В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России. Теперь эти показатели необходимо сохранить и приумножить.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Как завершают год тульские аграрии и животноводы

5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство

Аграрии Хабаровского края возобновили уборку сои

Источник: мтв.онлайн

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.