Аграрии Хабаровского края возобновили уборку сои (Видео)
25 November 2020, 12:36

Впервые за много лет комбайны и тракторы работают в поле так поздно. В этом году фермеры никак не могли зайти на переувлажненную землю из-за наводнения. И сейчас, по сути, — последний шанс, чтобы спасти элитные бобовые.

Штурмуя снежные заносы механизатор Александр Меркотан хоть и торопится, но делает скидку на зимнюю трассу. Скорость техники в отличии от осенней уборочной кампании почти в 2 раза меньше, постоянно приходится тормозить.

Для агронома сельхозпредприятия Сергея Березницкого, приехавшего для работы в Хабаровский край с Запада страны, такая уборка с дальневосточным акцентом естественно впервые, думал, не спасут элитные семена.

Но изучили снежные поля и решили рискнуть. Слой почвы промерз достаточно, чтобы техника не увязла. Это самые мокрые гектары сельхозпредприятия, которые до заморозков стояли в воде.

В хозяйстве, несмотря на экстремальные условия уборочной, рассчитывают на средний показатель по 18 центнеров с гектара.

На уборку у фермеров всего неделя. По сути последний шанс спасти из-под сугробов бобовые. Синоптики прогнозируют сильные осадки. Тогда даже таким мощным комбайнам вряд ли покорятся заснеженные трассы, пока щедро засеянные соей.

Вот так в снег, в поля, в конце ноября, аграрии Хабаровского края в последний раз выходили 7 лет назад. Тогда в 2013, после сильного наводнения, фермеры не смогли заготовить ни корма, ни сою, поэтому и сейчас, как и в прошлый раз, битва идет за каждый гектар урожая.

Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе

Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность

Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники

Источник: vestidv.ru

Теги     соя     уборка     аграрии     Хабаровский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.