Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
24 November 2020, 13:31

Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.

С помощью беспилотника современные аграрии обрабатывают посевы, анализируют данные, следят за состоянием урожая в режиме онлайн.

Использование летательных аппаратов — часть масштабной перезагрузки. Дмитрий Щегловский увлекается агрокосмосом, анализирует данные со спутников.

Вести мониторинг состояния сельхозугодий и выявить негативные процессы — одно из заданий всероссийского конкурса АгроНТИ. Участвуют школьники 5-11 классов.

Кузбасская команда — одна из сильнейших. В финале 19 человек. Они анализируют и создают архив метеоданных, изобретают многофункциональных роботов для животноводства и растениеводства.

На площадке Кузбасской сельхозакадемии у молодых новаторов есть возможность реализовать инновационные, технические и программные решения.

Covid-19 привел к резкому взлету цен на подсолнечное масло

Универсальный трактор Ростсельмаша показали в Северной Осетии

В Астраханской области специалисты Россельхознадзора проверяют экспортируемое зерно

Источник: vesti42.ru

Теги     аграрии     беспилотники     роботы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 января 2021. Россия, Украина
В Красноярском крае подвели итоги реализации зерна за пределы региона за первые 2,5 недели 2021 года. По данным краевого правительства, по состоянию на 17 января отгружено более 500 тыс. тонн зерновых и масличных, среди которых свыше 85 тыс. тонн отправлено заграничным заказчикам.
Обзор товарных рынков на 25 января 2021
Аргентинские фермеры резко увеличили продажи кукурузы нового урожая 2020/21 года из-за опасений, что правительство может снова попытаться ограничить международные продажи.