Оренбургские аграрии работают по самым высоким стандартам (Видео)
30 November 2020, 18:41

«Оренбургские аграрии работают по высоким стандартам и обеспечивают продовольственную безопасность региона», — сказал губернатор Денис Паслер на торжественном собрании, посвященном чествованию работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В режиме ВКС в нем участвовали руководители районных управлений и отделов сельского хозяйства, главы КФХ и сельхозпредприятий. В их числе был Вячеслав Чернуха — первый Герой Российской Федерации, удостоенный этого звания за сельский труд как комбайнер.

В 2020 собран хороший урожай почти 4 миллионов тонн зерновых, озимые оказались рекордными за последние пол века — более 2 миллионов тонн.

Этой осень аграрии сделали хороший задел на следующий год. Благодаря господдержке они приобрели в 2 раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году, провели модернизацию машинно-тракторного парка области на 4 миллиарда 675 миллионов рублей.

Вырос и средний надой молока на одну корову на 100 с лишним килограммов. Оренбургские сельхозпроизводители экспортируют свои товары в 29 стран мира.

В Индии фермеры заблокировали въезды в столицу Нью-Дели

Эстония приобрела первые пробные партии алтайской гречки

Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники

Источник: vestirama.ru

Теги     урожай     зерновые     аграрии     Денис Паслер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.