Аграрии Новосибирская область рассчитывает в 2020 году собрать 2,6 млн тонн зерна
10 June 2020, 13:46

Урожай зерна в Новосибирской области в 2020 году прогнозируется в объеме 2,6 млн тонн, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко журналистам в среду.

«У нас достаточно реалистичный прогноз по урожаю текущего года — 2,6 млн тонн. В прошлом году мы произвели 2,431 млн тонн. Корректировку этого прогноза мы не делали, оснований нет. Я думаю, если они и возникнут, то не ранее конца июня, когда мы будем иметь минимальные или максимальные последствия от засухи в ряде районов», — сказал Лещенко.

Он пояснил, что такой рост запланирован, в первую очередь, в связи с увеличением посевных площадей. Кроме того в регионе принимаются дополнительные меры по защите посевов от вредителей и болезней.

Министр уточнил, что урожай будет зависеть от осадков, которых в одних районов области сейчас крайне недостаточно, а в других — в избытке.

«Ситуация в районах кардинально отличается и напоминает лоскутное одеяло по состоянию посевов, по уровню увлажнения — область у нас достаточно большая», — отметил министр.

Посевная кампания в Новосибирской области завершилась в прошедшие выходные. Общая площадь ярового сева составила 1,897 млн га, что на 3% больше, чем в 2019 году и на 0,4% выше плана этого года. Яровые зерновые культуры размещена на площади 1,418 млн га (на 3,4% больше 2019 года и на 0,5% больше плана).

Как сообщалось, затраты на посевную кампанию в этом году составили 7,5 млрд рублей, что на 560 млн рублей больше, чем годом ранее. Две трети от этой суммы — собственные средства аграриев, 1,9 млрд рублей — банковские кредиты. Около 4 млрд рублей направлено на удобрения и средства защиты растений, 1,9 млрд рублей — на горюче-смазочные материалы.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июня 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тенденции продаж и спроса не поддерживают прогноз экспорта кукурузы из Бразилии на 2019-20 год
Бразилия, вероятно, столкнется с сильной конкуренцией на рынке кукурузы в 2019-20 г.
Франция ожидает сокращение урожая мягкой пшеницы на 21%
Министерство сельского хозяйства Франции оценивает урожай мягкой пшеницы в 31,3 млн. тонн