Аграрии Иркутской области соберут больше зерна, чем в 2018 году (Видео)
19 August 2019, 12:23

Только одного зерна планируют собрать 904 тысячи тонн. Уборочная кампания уже радует результатами.

Всего две недели комбайны курсируют по полям, а в этом хозяйстве уже намолотили 370 тонн ячменя. Аграрии говорят, парниковый эффект от дождей сыграл на руку. В этом году ожидают хороший урожай.

Как мы видим, огромная площадь уже убрана. Здесь ездят всего лишь два комбайна. Но этой современной технике хватает 20−30 минут, чтобы пройти поле туда и обратно.

Помимо зерновых, в хозяйстве Юрия Ширяева уже собрали 300 тонн раннего картофеля.

— Мы отгружаем в день 15−20 тонн картофеля. Я думаю, что погодные условия позволят. И если картофель будет ещё востребован дополнительно, я думаю, мы можем тонн 40−50 ежедневно отгружать в город, — говорит генеральный директор хозяйства Юрий Ширяев.

Показывает урожай Юрий Ширяев — глава крупного хозяйства в Иркутском районе. Кроме зерна и картофеля, здесь выращивают овощи и даже кукурузу. Фото на память об успехах этого года.

Первыми на поля вышли аграрии Иркутского, Усольского и Черемховского районов. Чуть позже к ним присоединились коллеги из Боханского, Заларинского, Куйтунского и Тулунского. Вместе они, кстати, бьют рекорд. Раньше срока начали убирать пшеницу и озимую рожь, овес. Несмотря на катаклизмы, в этом году урожайность зерновых в регионе на 20% выше, чем в прошлом.

— Общая уборочная площадь у нас в этом году будет на семь с половиной тысяч гектаров выше прошлого года. И составит 711 с половиной тысяч гектаров. Мы активно занимаемся вводом в оборот залежных земель. И вы знаете, в прошлом году мы ввели в оборот 28 тысяч гектаров. В позапрошлом году — 39, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В этом году ввели ещё 15 тысяч. Развитию способствует и новая мера поддержки. Сельхозтоваропризводители смогут с этого года получать компенсацию до 70% за оборудование для хранения, сушки и подработки зерна. Эта мера разработана по поручению губернатора Сергея Левченко. Сейчас уже собрали 26 тысяч тонн зерновых. Главное, чтобы погода не подвела.

Аграрии Нижнекамского района ожидают богатый урожай 

За аварийную посадку в кукурузном поле пилотам светит награда

5 лет продуктового эмбарго. Итоги

Источник: vestiirk.ru

Теги     урожай     зерновые     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.