За аварийную посадку в кукурузном поле пилотам светит награда (Видео)
16 August 2019, 09:52

Двадцать три человека, среди которых пятеро детей, пострадали в результате экстренной посадки самолета в подмосковном аэропорту Жуковский, сообщили в Минздраве.

Сейчас они доставлены в Раменскую центральную больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.

По предварительной информации самолет Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, столкнулся со стаей птиц, что привело к отказу двигателей. Экипаж принял решение посадить машину на кукурузном поле. Сделано это было с убранным шасси.

По мнению летчика-испытателя Виктора Заболотского, экипаж принял грамотное решение.

«Я считаю, что экипаж сработал на пять с плюсом в данной ситуации при дефиците времени. После взлета сразу произошел отказ двигателей и пожар. Экипаж действительно принял нормальное решение», — сказал Заболотский.

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Люди смогли самостоятельно покинуть борт. Помощь им оказали 20 бригад скорой помощи, которые прибыли на место. Кроме этого, был задействован вертолет санавиации.

В Совете Федерации назвали действия командира корабля высоко профессиональными.

«Как человек, который много летает, в основном из Симферополя в Москву, считаю, что экипаж сработал просто великолепно», — сказал сенатор Сергей Цеков.

Сейчас на месте работают следователи. По факту жесткой посадки самолета возбуждено уголовное дело. Как сообщили в «Уральских авиалиниях», которой принадлежит борт, экипаж до выяснения всех обстоятельств отстранен от полетов. Впрочем, уже есть предложение представить пилотов к награде.

Урожай против непогоды: на чём основан аграрный позитив

Волгоградские аграрии планируют увеличить производство зерна

В Грузии выросла стоимость муки

Источник: vmeste-rf.tv

Теги     авария     Подмосковье     Airbus A321     кукурузное поле  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.