Волгоградские аграрии планируют увеличить производство зерна (Видео)
14 августа 2019, 10:55

Больше 4 миллионов тонн зерна уже собрали аграрии региона в этом сезоне. Сельхозпроизводители ставят перед собой задачу увеличить показатели, несмотря на сложные климатические условия. В Жирновском районе продолжается сбор урожая зерновых и подготовка полей к новому севу.

На поле еще недавно колосилась озимая пшеница. Сейчас об этом напоминают лишь пучки соломы и почву вновь готовят к севу. На этот раз 190 гектаров займет подсолнечник. После озимки он дает особенно высокий урожай.

Обрабатывать почву нужно быстро. Если опоздать, с сорняками не справится. В этом году с каждого гектара собирали по 28 центнеров зерна. Результат отличный.

Кроме озимки и подсолнечника в этом хозяйстве сеют и кукурузу. Борьбу с пластилиновой почвой агроном ведет не один десяток лет. Выиграть надеется и в следующем году.

За последние годы площадь обрабатываемых земель в районе увеличилась на 15 тысяч гектаров. Урожай с местных полей, как и много лет назад, отправляют на Борельский мельзавод.

Именно здесь с 1982 года стоит знаменитая мельница Эмманула Бореля. Почти век муку отсюда продавали по всей стране и за ее пределы.

На смену каменному предку приходят новые механизированные склады. Строительство уже почти завершено. Специалисты монтируют загрузочную систему.

На возведение таких складов уходит всего около года. У новых элеваторов есть и другие преимущества над привычными железобетонными.

Урожай в эти банки для зерна соберут с 70 местных сельхозпредприятий. Привезут и аграрии из соседних районов. В регионе аграрии уже собрали более 4 млн тонн зерна.

Качественной продукции с волгоградских полей хватит не только для обеспечения собственной продовольственной безопасности, но и на экспорт.

В Грузии выросла стоимость муки

Сколько зерна намолотили рязанские аграрии за несколько недель?

Белорусские аграрии собрали уже 5,5 миллионов тонн зерна

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года.
Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.