Сколько зерна намолотили рязанские аграрии за несколько недель? (Видео)
13 August 2019, 10:40

Более миллиона тонн зерна намолотили хлеборобы Рязанской области с начала уборочной кампании текущего года.

Впечатляющий результат, говорят аграрии, и это несмотря на неблагоприятные погодные условия в этом сезоне. Уже сейчас можно прогнозировать успешное завершение уборочной.

Рязанские фермеры успешно осваивают новые технологии и спешат поделиться своим опытом. Например, отказ от традиционного элеватора, переход на хранение зерна на улице в специальной оболочке в течение всего года. Метод современный и экономичный.

На хранение в хозяйстве уже заложили 1,5 тысячи тонн зерна. Глава региона побывал с визитом в хозяйствах сразу нескольких районов.

Новые достижения продемонстрировали в рязанском районе. Это хозяйство одно из старейших в области. Ежегодно наращивает площади. В 2108 году приобрели еще 260 гектаров земли.

Проверить зерно на качество можно не выезжая за границы района. На элеваторе есть современная лаборатория. От приемки до отгрузки — все проходит автоматически. В бункер поступает зерно, затем перемешивается и распределяется по приборам.

В селе Вышгород губернатору показали отечественные гибриды кукурузы. Как отметили аграрии, для защиты растений от вредителей начали применять также российские разработки. Качество на высоте и стоимость в 2 раза ниже. Сегодня доля возделываемых земель в регионе достигла 73%.

Белорусские аграрии собрали уже 5,5 миллионов тонн зерна

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии отстают от графика уборки ячменя

Аграрии Кузбасса начали уборку зерновых

Источник: gtrkoka.ru

Теги     зерно     уборочная     аграрии     хлеборобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.
Вложения иностранцев в российские компании сократились более чем в 20 раз
В первом и четвертом кварталах 2020 года наблюдался отток прямых иностранных инвестиций из России. По итогам же всего года иностранцы на долгосрочной основе вложили в российские компании $1,4 млрд — это уровень середины 90-х