Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии отстают от графика уборки ячменя (Видео)
12 августа 2019, 12:40

Несмотря на тяжелейшие погодные условия амурские земледельцы убрали половину полей ячменя. Темпы страды заметно ниже прошлогодних, а урожайность выше. Но не такая, как рассчитывали аграрии.

Грязь по колено и масса воды, так сейчас выглядит один из сельскохозяйственных участков в Октябрьском районе. Срок убирать ячмень подошел давно. Большие неприятности местным аграриям доставили частые и обильные дожди.

Подобная картина на протяжении 6 последних сезонов. Влияет погода не только на качество урожая, но и на расход ГСМ и состояние техники. Ее здесь порядка 90 единиц. Треть комбайны.

Тяжелая техника увязает в грязи по несколько раз в день и это при том, что осадков тут не было двое суток. Пострадали не только зерновые, но и соя. Из 12 тысяч гектаров почти половина в воде. Пытались откачать насосом, но с такими объемами быстро не справится.

В начале сезона хозяйство взяло в кредит еще 3 комбайна. Теперь есть опасность не закрыть задолженность вовремя. Но несмотря на это фермеры подчеркивают, в области сейчас тысячи людей, проблемы которых в разы ощутимее.

Ущерб от погоды сейчас местные аграрии подсчитать даже не берутся. Говорят, пока вода не сошла, просто нет смысла. Но уже понятно, что в конце сельскохозяйственного сезона он будет колоссальным.

Аграрии Кузбасса начали уборку зерновых

Медовый кризис в РФ: что убивает пчёл?

Экспорт казахстанского зерна в Иран

Источник: gtrkamur.ru

Теги     урожай     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы