Белорусские аграрии собрали уже 5,5 миллионов тонн зерна (Видео)
13 августа 2019, 10:16

Убрать в срок и без потерь — такая задача стоит перед аграриями всех регионов страны. Хлеборобы Витебской области собрали без малого 620 тысяч тонн зерна. Сейчас все силы направлены на то, чтобы не оставить хлеб в полях.

Минская область в лидерах по на молоту зерна. Аграрии готовятся преодолеть рубеж в 1,5 млн тонн. Подтягиваться к передовикам необходимо и хозяйствам севера области.

Главный фактор, который влияет на темп уборочной в Витебском регионе — непростые погодные условия. Пару погожих дней не хватает до завершения страды 2019.

Высокий результат показывает гибридная озимая рожь. Под эту культуру в северном регионе страны отведено 10 тысяч гектаров. Она не прихотлива к почве, выдерживает засуху. При соблюдении всех технологий урожайность может превышать 90 центнеров с гектара.

Вкус хлеба из муки нового урожая белорусы уже успели оценить. Пшеничная мука — основа сдобной выпечки. В сутки выпускают 7,5 тонн хлебобулочных изделий.

Вес общего каравая 5,5 миллионов тонн. Параллельно с жатвой на полях идет заготовка кормов, продолжается теребление льна. Силы аграриев брошены и на подготовку почвы под сев озимых, ведь это основа уже будущего урожая.

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии отстают от графика уборки ячменя

Аграрии Кузбасса начали уборку зерновых

Медовый кризис в РФ: что убивает пчёл?

Источник: tvr.by

Теги     зерно     рожь     уборка     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.