Аграрии Дагестана соберут 390 тысяч тонн зерновых
20 November 2019, 09:02

В Дагестане близятся к завершению уборочные работы. По оценкам правительства республики, сбор зерна в текущем году превысит 390 тыс. тонн. Это на 32 тыс. тонн больше, чем было собрано в 2018 году.

На 13 тыс. тонн вырастет намолот риса: он достигнет 95 тыс. тонн.

Примечательно, что местные аграрии считают, что климатические условия Дагестана не способствуют производству зерновых. Однако находятся оптимисты, и благодаря внесению удобрений, качественным семенам, получают урожайность более 35 ц/га.

Площадь сева в 2019 году составила 370 тыс. га. Это немногим больше (+ 6 тыс. га), чем было в прошлом году. Суммарно же, начиная с 2016 года, посевная площадь в Дагестане выросла на 11 тыс. га.

Под озимые в 2020 году отведут 95 тыс. га (+3,5 тыс. га к сезону-2019). План осеннего сева выполнен на 80%. По оценкам властей, сев озимых аграрии завершат до конца ноября.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     рис     урожай     зерновые     Дагестан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.