Аграрии Дагестана соберут 390 тысяч тонн зерновых
20 November 2019, 09:02

В Дагестане близятся к завершению уборочные работы. По оценкам правительства республики, сбор зерна в текущем году превысит 390 тыс. тонн. Это на 32 тыс. тонн больше, чем было собрано в 2018 году.

На 13 тыс. тонн вырастет намолот риса: он достигнет 95 тыс. тонн.

Примечательно, что местные аграрии считают, что климатические условия Дагестана не способствуют производству зерновых. Однако находятся оптимисты, и благодаря внесению удобрений, качественным семенам, получают урожайность более 35 ц/га.

Площадь сева в 2019 году составила 370 тыс. га. Это немногим больше (+ 6 тыс. га), чем было в прошлом году. Суммарно же, начиная с 2016 года, посевная площадь в Дагестане выросла на 11 тыс. га.

Под озимые в 2020 году отведут 95 тыс. га (+3,5 тыс. га к сезону-2019). План осеннего сева выполнен на 80%. По оценкам властей, сев озимых аграрии завершат до конца ноября.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     рис     урожай     зерновые     Дагестан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.