Аграрии Беларуси готовятся к весенней посевной (Видео)
17 March 2021, 11:38

Белорусские аграрии увеличат производство сельскохозяйственной продукции на 2,5%. Об этом заявил премьер-министр страны Роман Головченко на Совете министров.

Сейчас аграрии готовятся к посевной. Но, как отметил глава правительства, не все регионы принимают необходимые меры и отклоняются от графика. Больше всего вопросов к Витебской, Могилевской и Гомельской областям.

Проблемы есть с вывозом на поля органики и минеральных удобрений. В некоторых хозяйствах готова еще не вся техника. К весенней посевной аграрии приступят в конце марта. Сроки немного сдвигаются. Прошлая зима была бесснежная, и полевые работы в некоторых регионах начались еще в феврале.

«По предварительным прогнозам, в эти сроки температурный режим повышается. И мы начинаем постепенно работать. Сейчас ведется вывоз органики, вносим калийные удобрения. Думаю, планово и массово мы приступим к посевным работам в 20-х числах или после 25 числа», – сообщил министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко.

Правительство направило на рассмотрение президента предложение о дополнительном финансировании посевной. Эти средства должны пойти на дозакупку удобрений и топлива. В Беларуси в этом году планируют намолотить около восьми с половиной миллионов тонн зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 марта 2021.

Состояние озимых волгоградские аграрии оценили как хорошее

Минсельхоз не ждет резкого подорожания сахара

Чувашия обеспечена семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур на 100%

Источник: mir24.tv

Теги     посевная     зерновые     Беларусь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.