Чувашия обеспечена семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур на 100% (Видео)
16 March 2021, 10:45

В прошлом году в это время аграрии уже приступили к подкормке — весна была ранняя. Сейчас сход снега прогнозируют только к концу третьей декады марта.

Март продолжает множить рекорды, которые до этого уже установили январь и февраль — высота снежного покрова сейчас превышает норму на 15-20 сантиметров, а кое-где перевалила за 60 сантиметров. За последние 10 лет это самые высокие значения, отметил Сергей Артамонов.

Для аграриев это означает более поздний выход на поля. Под посевы в этом году выделено 550 тысяч гектаров — это больше, чем в 2020-ом. Состояние озимых, а их посеяли на площади 100 тысяч гектаров, пока не вызывает опасений.

— Озимые и зерновые на площади 64 гектара находятся в хорошем состоянии, на площади 31 тысяча — в удовлетворительном, и 1,9 га — в плохом. Мониторинг полей продолжится, — рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур республика обеспечена на 100%. Большая их часть проверена и готова к посеву.

Что касается минеральных удобрений, то здесь отмечается рост цен, причем, наибольший — на самые необходимые. Тем не менее, в Продфонде для аграриев создан достаточный запас удобрений. Это позволит пока удерживать цены на прежнем уровне.

— Топливо подорожало на 4,5%, Минэк России рост связывает с общей инфляцией, с ростом оптовых цен из-за сезонного скачка. Обеспеченность ГСМ для проведения весенне-полевых работ составляет 65 процентов — это выше уровня 2020 года, — рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Почему аграрии Дона вынуждены начинать полевые работы под покровом ночи?

На семинаре в Михайловске семеноводы рассказали о новых сортах сельхозрастений

Фермерское хозяйство пострадало от крупного пожара в Кузбассе

Источник: chgtrk.ru

Теги     посевная     зерновые     семена     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.