В МСХ РФ считают, что ограничение экспорта подсолнечника позволит стабилизировать цены
07 December 2020, 11:57

Ограничение экспорта подсолнечника позволит стабилизировать цены на масложировом рынке РФ и поддержать перерабатывающие предприятия, считают в Минсельхозе.

«Повышенный экспортный спрос и высокие цены на внешних рынках способствуют росту внутренних цен на семена подсолнечника, что также приводит к увеличению стоимости подсолнечного масла», — говорится в комментариях ведомства к данным Росстата о потребительских ценах за ноябрь.

Этой позиции придерживается и исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, слова которого приводит Минсельхоз. «Мы рассчитываем, что повышение пошлины на подсолнечник, которая начнет действовать с 1 января 2021 года, позволит не только предотвратить дальнейший рост цен на подсолнечник и, соответственно, на подсолнечное масло, но и откорректировать цены на подсолнечник внутри страны», — заявил он.

Минсельхоз сообщает, что для стабилизации масложирового рынка в настоящее время прорабатывает вопрос о введении разрешительного порядка на экспорт семян подсолнечника. «Кроме того, на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию было принято решение поддержать введение с 1 января 2021 года экспортной пошлины на подсолнечник и рапс в размере 30% (но не менее 165 евро), что позволит стабилизировать ценовую ситуацию и поддержать предприятия переработки», — говорится в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: oilworld.ru

Теги     экспорт     подсолнечник     МСХ РФ     ограничения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году