Ткачев провел рабочую встречу с Генеральным директором ФАО Жозе Грациано да Силва
18 October 2016, 10:23

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев находится с рабочим визитом в Риме.

17 октября 2016 года глава Минсельхоза России провел рабочую встречу с Генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Силва, на которой стороны обсудили перспективные направления сотрудничества России с организацией.

Александр Ткачев отметил высокий уровень развития партнерских отношений, которые сложились между Россией и ФАО в последние годы, а также подчеркнул, что взаимодействие с организацией перешло на качественно новый этап, что во многом обусловлено возросшей ролью институтов ООН в коллективных усилиях государств по обеспечению глобальной продовольственной безопасности.

В ходе встречи министр положительно оценил работу отделения ФАО по связи с Российской Федерацией, которое было открыто в декабре прошлого года в Москве. «Хотя отделение работает не так давно, оно уже находится в плотном контакте с Минсельхозом России. Мы обмениваемся данными, участвуем в совместных мероприятиях, активно изучаем возможности для реализации совместных программ в нашей стране и за рубежом», — заявил Александр Ткачев.

Стороны также обсудили текущее состояние подготовки программы по борьбе с ящуром в регионах Средней Азии и Закавказья, в частности, в Армении, Киргизии и Таджикистане, которая стала результатом прошлогодней встречи Александра Ткачева и Жозе Грациано да Силва в Москве. «После доработки экспертами ФАО данного проекта рассчитываем в ближайшее время начать процедуру его согласования с профильными ведомствами», — отметил Александр Ткачев.

Министр высоко оценил экспертную поддержку, оказываемую ФАО при проведении международных мероприятий, и выразил благодарность за содействие в организации работы второго Всемирного зернового форума, который состоится 18-19 ноября 2016 года в Сочи.

Источник: mcx.ru

Теги     ФАО     встреча     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.