ФАО возглавил китаец
24 June 2019, 08:12

Продовольственную организацию ООН возглавил замминистра сельского хозяйства и сельских дел КНР Цюй Дунъюй. 56-летний китаец избран на этот пост 23 июня на сессии ФАО в Риме, сообщает информслужба “Россия-Китай: главое”.

Цюй заступит на пост генерального директора ФАО 1 августа. Он станет первым гражданином КНР, занимающим эту высокую должность.

Пост замглавы Министерства сельского хозяйства и сельских дел Цюй занимает с 2015 года. На этой должности он неоднократно выступал за более широкое внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство в целях повышения производительности и расширения рынков сбыта.

До этого Цюй Дунъюй был вице-президентом Сельскохозяйственной академии КНР. Цюй прославился как поборник перевода Китая с риса на картошку. “Картошка, более засухоустойчива, чем рис или пшеница, поэтому более подходит Китаю, где 60% пахотных земель подвержены засухам. Кроме того, урожайность картошки в три раза выше, чем у злаковых, если считать по центнерам с гектара”, – подчеркивал Цюй.

В качестве председателя Всекитайской ассоциации картофелеводства, он постоянно требовал предоставить картофелеводческим хозяйствам те же преференции, что и производителям злаковых. Во-многом благодаря его усилиям в 2003 году в КНР была запущена кампания популяризации картофелеводства.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июня 2019.

Источник: ekd.me

Теги     ФАО     КНР     Цюй Дунъюй  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.