ФАО возглавил китаец
24 June 2019, 08:12

Продовольственную организацию ООН возглавил замминистра сельского хозяйства и сельских дел КНР Цюй Дунъюй. 56-летний китаец избран на этот пост 23 июня на сессии ФАО в Риме, сообщает информслужба “Россия-Китай: главое”.

Цюй заступит на пост генерального директора ФАО 1 августа. Он станет первым гражданином КНР, занимающим эту высокую должность.

Пост замглавы Министерства сельского хозяйства и сельских дел Цюй занимает с 2015 года. На этой должности он неоднократно выступал за более широкое внедрение цифровых технологий в сельское хозяйство в целях повышения производительности и расширения рынков сбыта.

До этого Цюй Дунъюй был вице-президентом Сельскохозяйственной академии КНР. Цюй прославился как поборник перевода Китая с риса на картошку. “Картошка, более засухоустойчива, чем рис или пшеница, поэтому более подходит Китаю, где 60% пахотных земель подвержены засухам. Кроме того, урожайность картошки в три раза выше, чем у злаковых, если считать по центнерам с гектара”, – подчеркивал Цюй.

В качестве председателя Всекитайской ассоциации картофелеводства, он постоянно требовал предоставить картофелеводческим хозяйствам те же преференции, что и производителям злаковых. Во-многом благодаря его усилиям в 2003 году в КНР была запущена кампания популяризации картофелеводства.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июня 2019.

Источник: ekd.me

Теги     ФАО     КНР     Цюй Дунъюй  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.