США отложили введение пошлин против Китая на 2 недели
12 September 2019, 10:39

Дональд Трамп назвал этот шаг «жестом доброй воли».

Вашингтон делает королевский подарок Пекину к 70-летию КНР. Дональд Трамп на 2 недели отложил введение новых пошлин на китайские товары.

«…Мы договорились в качестве жеста доброй воли о переносе введения повышенных пошлин на $250 млрд с 1 на 15 октября», — написал американский президент в Twitter.

1 октября Китай празднует 70-летие КНР. Кроме того, об отсрочке Вашингтон попросил вице-премьер Китая Лю Хэ.

С 1 сентября Вашингтон на 15% повысил пошлины на китайский импорт на $300 млрд. С 1 октября на другую группу товаров на сумму $250 млрд пошлины планировалось повысить до 30%.

Ответные меры Китая заключаются в введении 10%-х пошлин на американский импорт на $75 млрд в сентябре. С 15 декабря должна быть введена вторая часть дополнительных 5%-х пошлин. Тогда же произойдет повышение на 25% и 5% тарифов на американские автомобили и запчасти.

Жест Вашингтона явно направлен на смягчение обстановки перед предстоящим в октябре очередным этапом переговоров США и КНР. Стороны вновь попытаются урегулировать затянувшийся торговый спор и готовят почву.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     импорт     пошлины     КНР     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По цене как ячмень, а затраты в разы дешевле. Чем интересен злак сорго (Видео)
В качестве одной из интересных страховых культур на случай пересева озимых учёные рекомендуют сорго. Этот злак удобен для земледельца тем, что позволяет без суеты принять взвешенное решение по итогам перезимовки.
Южная Корея на тендере закупила 66000 тонн фуражной пшеницы
Так, пшеница была закуплена по цене $269,30 за тонну + $1,50/тонна за разгрузку в порту. По условию тендера пшеница должна быть доставлена импортеру до 25 октября 2021 года.