Как проходила встреча Путина и Трампа на саммите G20
28 июня 2019, 13:25

Беседа продлилась 1 час 20 минут.

Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп провели переговоры на полях саммита G20 в Осаке. Беседа продлилась 1 час 20 минут.

Трамп и Путин согласились с тем, что улучшение отношений между США и РФ отвечает интересам как обеих стран, так и всего мира. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном по итогам встречи.

«Президенты согласились, что обе стороны будут продолжать дискуссии о модели контроля над вооружениями XXI века, которая, как ранее заявлял президент Трамп, должна включать Китай», — отмечается в заявлении.

Стороны обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле, а также на Украине.

Ранее Песков сообщал, что принятие итогового документа после переговоров не планируется.

В переговорах с российской стороны также участвуют глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С американской стороны — госсекретарь Майкл Помпео, министр финансов Стив Мнучин, и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

В своем интервью газете Financial Times в преддверии саммита Путина заявлял, что не признает многих методов Трампа, но при этом считает его талантливым человеком.

Трамп также подчеркнул, что обсуждение всех перечисленных им тем «будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между российской и американской сторонами».

В свою очередь Путин считает встречу с главой Белого дома хорошей возможностью продолжить диалог после саммита в Хельсинки.

Трамп заявил, что ждет от встречи отличных результатов, среди тем переговоров он назвал вопросы торговли и разоружения.

Лидеры пожали друг другу руки после приветствия Трампа.

Нынешняя встреча — первая после того, как Трамп отменил запланированные переговоры с Путиным в Аргентине на полях саммита «двадцатки» в декабре 2018 года.

Источник: tass.ru

Теги     Путин     встреча     Трамп     саммит G20  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Самарской области (Видео)
Сейчас уборка яровых культур идёт по всей губернии. Как дело продвигается в Кинель-Черкасском районе, в ходе рабочего визита оценил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители сегодня подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра. Холодный дождливый август внес свои коррективы в уборочную кампанию.