Ткачев обсудил с белорусскими партнерами вопросы безопасности взаимных поставок сельхозпродукции
26 October 2016, 14:02

25 октября 2016 года глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Александр Ткачев отметил, что Беларусь традиционно занимает лидирующие позиции по объемам поставок на российский рынок некоторых видов продукции животного происхождения и остается важнейшим партнером нашей страны в области торговли сельскохозяйственными товарами. За 6 месяцев текущего года объем товарооборота сельхозпродукцией и продовольствием между странами составил более 2 млрд долларов США.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам безопасности взаимных поставок сельхозпродукции и контроля над фальсификатом, а также обеспечения организаций двух стран доступной и качественной сельскохозяйственной техникой, произведенной на территории России и Беларуси.

Помимо этого, стороны обсудили ход реализации совместных программ и проектов, а также вопросы исполнения прогнозных балансов Союзного государства.

Источник: mcx.ru

Теги     АПК     Белоруссия     поставки     продовольствие     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай (Видео)
Технологическая дуэль - это только картинка. Соревнуясь, как под копирку проходят финальные метры. Здесь все продумано. Каждый механизатор знает с чем он выходит в поле.
ЕЦБ ожидаемо сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне, как и ожидало большинство экспертов, следует из пресс-релиза регулятора.