РФ не планирует возвращаться к экспортной пошлине на пшеницу — Дворкович
21 November 2016, 10:06

Россия не планирует возвращаться к экспортной пошлине на пшеницу, сообщил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на II Всемирном зерновом форуме.

«У нас нет планов к этому возвращаться, и мы на 99% уверены, что к этому не вернемся. Надеюсь, никакой ситуации форс-мажора не будет», — сказал он.

А.Дворкович напомнил, что совсем недавно в РФ применялись экспортные пошлины. Однако, по его словам, это не лучший инструмент. «Но в ситуации резко возросшей волатильности на внутреннем рынке у нас не было другого пути по стабилизации этого рынка, и мы отказались от его использования, как только это стало возможным», — подчеркнул вице-премьер.

«Мы сегодня используем определенные запреты на импорт продовольственных товаров как ответный шаг на санкции зарубежных партнеров и также надеемся, что с отменой санкций наши ответные меры уйдут в прошлое. В конечном счете, они никому не нужны. Хотя они позволили нашим производителям почувствовать себя спокойнее и увереннее», — сказал А.Дворкович.

Источник: ru.investing.com

Теги     пшеница     пошлина     Дворкович     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Казахстан: на оцифровку полей потратят миллиарды тенге
«Полная цифровизация агропромышленного комплекса страны позволит снизить затраты на производство продукции, повысить ее качество и конкурентоспособность. Будет охвачено цифровизацией более 100 миллионов гектаров земель сельхозназначения».
Эксперты IGC прогнозируют снижение мирового производства кукурузы
Мировое производство кукурузы в 2020-21 маркетинговом году было пересмотрено в сторону понижения на 10 млн тонн в последнем ежемесячном отчете Международного совета по зерну (IGC), опубликованном 26 ноября.