РФ назвала срок действия нулевой ставки вывозной пошлины на пшеницу
29 июня 2018, 07:50

Срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу продлен до 1 июля 2019 года. Постановление правительства по этому поводу подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации Минсельхоза России, несмотря на высокие темпы экспорта зерна в этом сельскохозяйственном году, в стране сохраняются значительные его запасы. Это оказывает давление на внутренний рынок.

На конец 2018 сельскохозяйственного года прогнозируются рекордные переходящие запасы зерна. Таким образом, возможен дополнительный вывоз зерна на экспорт. В связи с этим срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины решено было продлить, уточняется в сообщении пресс-службы правительства.

Последний прогноз Минсельхоза по урожаю зерновых на 2018 год составляет 105-110 миллионов тонн, что меньше предыдущего прогноза в 115 миллионов тонн. Ожидания были скорректированы из-за засушливой погоды в некоторых регионах.

Источник: rg.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад